![]()  | 
| aku apa hayoww ^_^ ? | 
Kismis : Turunkan tekanan darah tinggi
Sekitar 60 kismis (setara dengan segenggam) mengandung satu gram serat dan 212 mg kalium. Kedua kandungan ini dianjurkan dalam pendekatan diet untuk menghentikan hipertensi (Dietary Approaches to Stop Hypertension/DASH diet). Sejumlah studi menunjukkan bahwa kandungan polifenol dalam makanan berbahan dasar anggur, seperti kismis, anggur, dan jus anggur, efektif menjaga kesehatan kardiovaskular, termasuk menurunkan tekanan darah.
Yogurt :   Atasi konstipasi atau perut kembung
Konsumsi satu setengah  cangkir yogurt hidup (kaya bakteri baik), menurut temuan studi yang  dipublikasikan di Alimentary Pharmacology & Therapeutics, efektif  mendorong makanan dengan lebih efisien melalui saluran pencernaan.  Selain itu, bakteri baik dalam yogurt juga meningkatkan kemampuan usus  dalam mencerna kacang dan laktosa susu (yang bisa menyebabkan perut  kembung).
Buah Aprikot : Cegah batu ginjal
Delapan  potong aprikot kering mengandung dua gram serat dengan hanya tiga mg  sodium dan 325 mg kalium. Komponen ini, menurut juru bicara Asosiasi  Diabetes Amerika Christine Gerbstadt MD RD, membantu mencegah penumpukan  mineral dalam air seni dan pembentukan batu kalsium oksalat (tipe batu  ginjal yang paling umum).
Teh Jahe : Redakan mual
Sejumlah   studi menunjukkan bahwa jahe (seperempat sendok teh bubuk jahe,  setengah hingga satu sendok teh jahe iris, atau secangkir teh jahe) bisa  meredakan mual akibat mabuk berkendara dan kehamilan. Peneliti belum  yakin apakah minyak atau komponen dalam jahe yang menekan mual, tapi  jahe terbukti aman dan tidak mempunyai efek samping.
Kemangi :  Redakan Gangguan lambung
Studi-studi mengindikasikan bahwa  eugenol, sebuah komponen dalam kemangi, bisa menghindarkan usus dari  rasa sakit, mual, kram atau diare. Komponen ini bekerja membunuh bakteri  seperti Salmonella dan Listeria. Eugenol, terang Mildred  Mattfeldt-Beman, PhD dari Saint Louis University, bahkan mengandung  antispasmodic yang bisa mencegah kram. Cobalah mendapatkan manfaat ini  dengan memasukkan kemangi iris ke dalam saus atau salad.
Pir :  Turunkan kolesterol
Satu buah pir ukuran sedang mengandung lima  gram serat. Sebagian besar serat tersebut dalam bentuk pectin, yang  membantu mengeluarkan kolesterol jahat (faktor risiko penyakit jantung).
Kol :   Atasi ulcers (bisul/tukak lambung)
Sebuah studi dari Johns  Hopkins School of Medicine menemukan bahwa sulforaphane, sebuah komponen  dalam kubis, membunuh H. pylori (bakteri penyebab tukak lambung)  sebelum bakteri masuk ke dalam usus. Selain itu, komponen ini juga  dinyatakan membantu menghambat pertumbuhan tumor pencernaan. Satu  cangkir kol hanya mengandung 34 kalori dengan tiga gram serat dan 75  persen anjuran vitamin C harian.
Teh Chamomile : Redakan  heartburn (sensasi terbakar di dada akibat naiknya asam lambung ke  kerongkongan)
"Chamomile bisa meredakan peradangan  pencernaan, kejang, dan perut kembung," tutur pakar herbal klinis dari  New Jersey Dale Bellisfield RN, seperti dikutip situs prevention.com.  Seduhlah dua sendok teh herbal ini dalam segelas air panas selama 20  menit. Tutup permukaan gelas untuk mencegah menguapnya kandungan minyak  esensial. Pastikan minum teh beberapa kali sehari untuk memaksimalkan  penyembuhan.
Pisang : Redakan stres dan kecemasan
Saat   merasa tertekan, cobalah mengonsumsi pisang. Sebuah pisang ukuran  sedang dengan kandungan 105 kalori dan 14 gram gula, terang Molly  Kimball RD dari Elmwood Fitness Center di New Orleans, bisa membuat Anda  kenyang, meningkatkan sedikit kadat gula darah dan bisa memenuhi 30  persen dari anjuran vitamin B6 harian. Buah satu ini membantu otak  memproduksi serotonin, zat kimia yang merilekskan.
Sumber :  www.mediaindonesia.com
13.14
Erik's Palace

 Posted in:  


2 komentar:
pantesan penyetan mesti ada kemangi nya
makan yang banyak !!
tapi aku malah gak suka, hehee
Posting Komentar